category: 未選択
DATE : 2008/05/22 (Thu)
DATE : 2008/05/22 (Thu)
僕はドリアンが大好き。
ドリアンには色々な品種があるけど、一番好きなのは『モントン』と呼ばれる品種。
最も高級な品種で、匂いも味もクセは少なく、甘みが強い。
タイ人はドリアンを買う時に、品種を確認して買う。
日本のさくらんぼを想像してみてください。
一番美味しくてお値段も張るのは、『佐藤錦』。
やっぱり、品種によって味も価格も全然ちがいますよね。
で、このオススメの品種『モントン』ですが、僕は朝食に食べるのが好き。
濃厚なドリアンの実を、2つか3つ食べれば、おなかもいっぱい。
ドリアンは酒と合わせると、おなかが膨れてしまい危険といわれることがあります。お酒好きの私は、ドリアンは夜食べることができないので、この点においても、ドリアンを朝食べるのはグッド。
ドリアンには色々な品種があるけど、一番好きなのは『モントン』と呼ばれる品種。
最も高級な品種で、匂いも味もクセは少なく、甘みが強い。
タイ人はドリアンを買う時に、品種を確認して買う。
日本のさくらんぼを想像してみてください。
一番美味しくてお値段も張るのは、『佐藤錦』。
やっぱり、品種によって味も価格も全然ちがいますよね。
で、このオススメの品種『モントン』ですが、僕は朝食に食べるのが好き。
濃厚なドリアンの実を、2つか3つ食べれば、おなかもいっぱい。
ドリアンは酒と合わせると、おなかが膨れてしまい危険といわれることがあります。お酒好きの私は、ドリアンは夜食べることができないので、この点においても、ドリアンを朝食べるのはグッド。
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]